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レストランオペレーションの変更が決まり、 テストを兼ねた実践を行うことになった。 頭の中では何度もシュミレーションをおこなった 失敗する可能性をできるだけ考えた そのうえで、実際のスピードの2割余裕をもって考えた。 そして、スタートした・・・ 予想通り?・・・失敗した 予備知識不足 レアケースの想定不足 本人の現場経験不足 これらの要因により、オペレーションは次第に 悪い方向にすすんでいった。 料理の進行は遅くなり、 指示を待つサービススタッフが多くなってきた。 手が止まっている! 足が止まっている! 焦りがさらに、事態を悪化させた 最後のお客様を送り出してから、 修正店をすべて洗い出し、修正をかけることとなった。 お客様にご迷惑をかけて、サービススタッフにも負担を かけた。 二度と失敗したくない、 もし、次失敗したら・・後がない・・ 数日後に再トライを行う事になった。 次回は【可能性】の記事をアップしたいとおもいます。
by chiaiypapa0724
| 2017-02-26 23:29
| オペレーション
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